18:39 

Медовое печенье на сметане

Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:

Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Приготовление медового печенья:

В растопленном сливочном масле растопить мед.
Добавить сахар.
Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.

яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст.л.; синяя пищевая краска - 1 капля
Белки взбить в легкую пенку.
Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
Взбить.
Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну.
Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!

@темы: вкусняша

URL
   

Дневник последователя культа Бесполезного Бога

главная