23:39 

Простой клубничный торт

Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингрeдиенты:
Клубника — 300 гр. + 5 ягод для украшения
Сливки жирные (33 – 35%) — 300 мл. Я, кстати, готовлю из сливок, снятых с деревенского молока. Они взбиваются немного хуже, но стоимость почти в 3 раза ниже.
Желатин — 15 гр.
Сахар – по вкусу Точное количество не буду указывать, так как оно зависит от степени сладости клубники.

Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Мука — 60 гр.

Если есть желание получить более толстый слой бисквита, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.
Также нам понадобится форма для выпечки 18-20 см в диаметре.

Приготовление:
Сначала делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы растворения крупинок сахара. Взбить белки до получения устойчивой пены. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты). Смешать вместе белковую и желтковую массы, поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать.
Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 15-20 минут. Если количество ингредиентов для бисквита увеличено в 2 раза, то выпекать следует 20-25 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы, около 5 часов.
Из клубники с помощью блендера сделать пюре.

Добавить сахар, желатин, перемешать и оставить на 1 час.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре (не доводить до кипения!) Остудить.Взбить сливки, добавить их в холодное пюре, осторожно перемешать.

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж.
Отправить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей украсить ягодами клубники.

@темы: вкусняша

URL
Комментарии
2013-06-04 в 11:57 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Нямка.))

2013-06-06 в 14:06 

Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
надеюсь, я хоть когда-нибудь соберусь приготовить то, что сюда выкладываю)

URL
2013-06-06 в 15:26 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Если что, ты знаешь, к кому обратиться на предмет продегустировать ;)

2013-06-06 в 16:59 

Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ляо Чжай, конечно))
никто в своем уме не отказывается от вкусняшек :attr:

URL
   

Дневник последователя культа Бесполезного Бога

главная