22:17 

Лезет в голову бред, и лезет, и лезет...

Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Собственно говоря, услушалась этой песней, и понеслось... Ничего против Мельницы или сего произведения я не имею, но вот, пришло мне в голову...


Начало мне не было интересно, я вообще не сильно люблю пространные описания природы и городов. Хотя та часть, где возвращаются первые два сына мне нравится больше всего. Она, ммм, эмоциональней остальных, что ли... Далее приходит третий сын:

А третий сын на коленях стоял:
«Прости, отец, я великим не стал.
Смиренным был, врагов прощал».
А отец с теплотой отвечал:

«Душа твоя и добра, и чиста.
И пусть богат ты и знатен не стал,
Но ты хранил любовь мою.
Я тебе свой престол отдаю!»

И тут напрашивается такой вопрос: а не пиздит ли он? О____о Судя по тому, что первые два сына не идеал - один жадина, второй маньяк, то почему же третий-то такой праведный? Поговорка такая есть - яблоко от яблони недалеко падает => первые два сына в отца пошли, то есть главный злодей - король сего царства. А третий сын тогда, по ходу дела, мелким воришкой оказался и вруном. Так что скорей всего пока старшие богатство копили и славу зарабатывали, младший попался на воровстве или мошенничестве и все эти годы сидел. И, естественно, пришел ни с чем и начал заливать про совесть, доброту душевную и прочая, прочая. Тем более каждая русская сказка гласит: "Было у мужика три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак".
Далее:

И звучало в ответ
Эхо горных вершин:
«Кроток сердцем и духом смирён,
Верный сын унаследовал трон!»

Тут вообще не указывается, который из сыновей унаследовал трон, сказано просто "верный". Так один зарабатывал военную славу, второй - копил казну, а третий... ну да, третий последовал завету отца-лиходея. И, так как отец сам не ангел, то любой из них может стать будущим королем. Тем более, что народу всегда врут, вот и сказали: "Верный сын Нашего Величества сядет на трон!" - и фиг кто народу скажет, что он сделал на самом деле, может он третьего сына убил, чтоб тот страну не опозорил и не разорил.
Так что какая-то весьма неопределенная песня получилась... Т_______Т

@темы: музыка, мысли вслух, очередной бред на тему

URL
Комментарии
2011-12-14 в 22:10 

~Akuma-dono~
Адски крут. Чертовски опасен.
Всю мою песню любимую опустила -___-

2011-12-14 в 22:35 

Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
да мне она и самой нравится, вот просто пришло в голову... >________>

URL
   

Дневник последователя культа Бесполезного Бога

главная