Dami_Chitra
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
08.10.2011 в 02:12
Пишет Octane:

ППКС
Я тут тоже приложился к написанию))


08.10.2011 в 01:50
Пишет Der Brennende:

про рисуйство #2: СТАНДАРТНЫЕ ПОЗЫ
В этот раз буду рассуждать) В следующий обязуюсь подкинуть примеры картиночек, а в этот не получится. Брать чужие рисунки не считаю сильно честным, а когда попробовал накидать примеры сам, то понял, что до йуных наших (и не очень йуных) художнегов не дотяну, бо логика мешается. Можно даже не стараться.

Итак, стандартные позы. Мыслю об этой теме подкинул сами-догадаетесь-кто (спасибо, Октан, ты так часто произносил эти два слова), и мысля в общем-то стоит рассмотрения. Потому что стандартные позы, а также вообще всяческая шаблонность, это, увы, явление частое. А вот просечь, что рисуется нечто стандартное, получается у многих гораздо реже. Кроме того, как и в известном случае с быдлом, что-то стандартное рисуешь всегда не ты.

Так как структурирование - наше все, то темы поз и объектов оных объединяю в подобие каталога.
Поехали.

-----------------------------------------------

1. Ангел в кровище. Любимая тема овер 99% йуных художнегов. Символизирует трагедь и наличие никем не понятого ОБВМ.
Где искать: на работах йуных художнегов.
Материалы: бумажка, ручка, карандашики цветные. Опционально: листочек в клеточку, простой карандаш, синяя шариковая ручка, при желании внести в работу Качество и Уровень - обмазка в ФШ по скану и пушистые кисточки, в особо тяжелых случаях - фотошопный "палец".
Обзор деталей: в рисунке содержится худая девушка/юноша (далее существо) с белыми псевдоангельскими крылами. Обнаженность либо наличие платьица/юбочки/набедренной повязки диктуется позой, так как рисовать гениталии некомильфо (к тому же никто не умеет). Существо либо стоит на коленях, либо (реже) в полный рост скособочившись, спиной к зрителю. Одно крыло ощипано и обломано, из обломка капает кровища. В одной руке существо держит нож, с которого капает кровища. Руки развернуты так, чтобы зритель увидел порезанные запястья, из которых течет кровища. Вокруг существа лужами натекла и накапала кровища. Существо частично забрызгано и испачкано кровищей.
Опционально: оба крыла ощипаны и обломаны, но обязательно в разной степени. На теле наличествуют порезы, из которых, возможно, капает кровища. Существо может прилечь, если находится в последней стадии истекания кровищей (редко).

2. Ельф обыкновенный. Любимая тема №2 овер 99% йуных художнегов, которые могут застрять в ней так крепко, что продолжают мусолить и будучи уже далеко не йуными. Ельфы, это круто. Они прекрасные и утонченные, они живут в гармонии с природой. А еще у них уши.
Где искать: искать не надо. Гораздо труднее их избежать. Они повсюду.
Материалы: любые. Нет ничего, чем ельфов еще не рисовали.
Обзор деталей: в рисунке содержится длинноухий тощий дрищ/фотомодельного вида девица/несколько экземпляров одного/обеих типов. Одеты в: а-ля "правильный ельф по Толкину"/а-ля "привет из исторического музея"/нечто неносибельное. Расположены, как правило, у окна, где задумчиво смотрят вдаль, либо в естественной среде обитания, стоящими по колено в ромашках-колокольчиках, изображая трепетную лань в прострации. В обоих случаях с вероятностью, приблизительно равной 100%, на лице изображенного(ных) присутствует одно выражение: полное отсутствие всякого выражения.
Опционально: могут изображать руками невразумительный, но красивый жест. Часто напоминают Пизанскую башню. В лесу иногда приходят в себя и тогда крадутся по полянке с луком наперевес. Ельфийкам не возбраняется сидеть в окружении зайчиков, белочек и скунсов или иной мелкой шушеры, а также обниматься с единорогами.

3. Ельф темный обыкновенный (дроу). Подразумевается, что не банален в отличие от Ельфа обыкновенного, хотя на деле уже опошлен многочисленными ельфотворцами чуть менее, чем полностью. Злокознен и крут, чем ласкает эго овер 99% художнегов.
Где искать: на работах художнегов, миновавших стадию ангелов в кровище. Как правило.
Материалы: любые, но обычно Фотошоп.
Обзор деталей: в рисунках содержатся поодиночке либо в количестве минимум трех. Не дрищи. Одеты в нечто гАтичненькое. Раскорячены в любую угрожающую позу, в руках имеют холодное оружие, которым дополнительно совершают угрожающий жест. Лицом выражают злокозненность, а при неумении художнега изобразить оную не выражают ничего.
Опционально: не имея при себе холодного оружия, могут изображать руками невразумительный, но красивый жест - почти всегда злокозненный. При неумении/нежелании художнега раскорячить персонажа стоят столбом. Часто укладываются в постель сразу пачками, что символизирует торжество сексуальной революции, крутость и злокозненность.

4. Нежные взгляды етс. Фаворит романтически настроенных художнегов женского пола, преимущественно онемешниц. Из онеме же и почерпнут в овер 90% случаев.
Где искать: для гарантированного результата - в работах онемешников и самопоименованных мангак. В целом встречается повсеместно.
Материалы: акварелька (круто и кошерно), Манга Студио (круто, кошерно и понтово), Фотошоп (просто круто), копики (даже если не круто, то понтово), карандашики (не понтово, не кошерно и не круто). Прочие материалы в исчезающе малом количестве. Отдельную группу составляет тандем "какая-то бумажка и простой карандаш".
Обзор деталей: подразделяется на два подвида. Первый, "Романтические головы", представляет собой две остроносые рожи невнятного возраста в профиль на фоне розовой кавайности. Запечатлен момент перед поцелуем либо во время оного. У целуемой головы в 100% случаев от шока глаза выпучены минимум на поллица; на оставшемся пространстве художнег обязан уместить румянец. Пол остроносых рож может быть любым либо неопределяемым. Второй подвид, "Романтическая постель", представляет собой расширенный вариант первого и заключается в повороте голов в горизонтальную плоскость и пририсовывании к оным тел, частично или полностью. Рожам крайне рекомендуется держать друг друга за благоприобретенные руки.
Опционально: в крайнем случае у целуемой Романтической головы допустимы закрытые глаза (но не отсутствие румянца). При обострении у художнега мангашности розовая кавайность заменяется серой, и вообще все становится серым. В обратном случае, при недостатке онемешности в организме художнега, можно наблюдать менее каноничные варианты обнимашек. Поскольку в этом случае художнег зачастую пренебрегает румянцем и пучеглазостью, изображаемые лица утрачивают всякое выражение.

5. Персонаж "меня воспитали таинственные монахи с далекой горы". Свидетельствует о любви автора к единоборствам и прочей ниндзячести, неразделенной вследствие неспособности оторвать зад от стула перед компом.
Где искать: в работах художнегов на стадии ангелов в кровище, а также сразу после оной. В отдельных случаях - до.
Материалы: любые, кроме живописных. Акварелька может применяться отдельно взятыми задротами в крайне редких случаях.
Обзор деталей: представляет собой приниппоненного дрища или девицу, широко шагнувших при выпаде оружием (см. далее). В руках имеет палку или иное холодное оружие, ниппонское либо фентезийное. Делает оным оружием угрожающий жест либо просто размахивает. Может одновременно кастовать файерболл или подобную красивую фиготень. В чуть менее, чем всех случаях пафосно позирует, в немногочисленных прочих изображает пафосный поединок на камеру.
Опционально: может напоминать Пизанскую башню. При очевидной неспособности художнега изобразить позирование стоит столбом.

6. Демон страшный. Свидетельствует о любви художнега к страшным демонам и брутально-кониновой тематике. Рисуется в любом возрасте и при любом скилле. Может намекать, что художнег втихую дрочит на каких-нибудь известных иллюстраторов.
Где искать: можно встретить где угодно. У любителей п. 4 попадается с наименьшей вероятностью.
Материалы: любые, чаще всего Фотошоп и простой карандаш по листочку в клеточку.
Обзор деталей: чем выше скилл художнега, тем меньше шансов, что стоит столбом. Если скилла достаточно, то располагается в устрашающей позе, выкликающим боевой клич гориллы либо готовым атаковать: полусогнутые колени, скрюченные пальцы с когтями, оскал и проч. Если скилла совсем достаточно, обзаводится фоном в виде снежных гор или полутемного языческого храма.
Опционально: может иметь при себе оружие, обязательно холодное, пафосное и очень большое, оптимально - тесак в рост самого демона.

7. Демон привлекательный, женского полу. Может как являться суккубом простым и бессмысленным, так и представлять собой мутировавшую версию Ангела в кровище.
Где искать: у художнегов, склонных к тематике. Хотя как временное помрачение может возникнуть почти у любого.
Материалы: те же, что в предыдущем случае.
Обзор деталей: чаще всего стоит спиной и коварно смотрит через плечо, коварно улыбаясь, либо стоит к зрителю лицом, коварно поглаживая себя по бедру/талии/нужное вписать, при этом коварно улыбаясь. Иногда изображается в паре с другой такой же, в этом случае градус откровенности жестов способен резко подскочить до обнимашек, поцелуев и хватания друг друга за грудь. Скилл художника никак не коррелирует со сложностью задуманной сцены.
Опционально: может вместо двух перепончатых крылышек иметь одно перепончатое и одно псевдоангельское уменьшенное, что кагбэ намекает на двойственную природу и является безошибочным маркером факта женского пола художнега и факта мутации персонажа из Ангела в кровище.

8. Демон привлекательный ыойный. Объект дрочева чуть менее, чем всех йуных художнегов, хотя изображается обычно художнегами чуть постарше и служит причиной пузырей на руках у многочисленных йуных мозгом хомячков. Важно, что речь идет о художнегах и хомячках женского пола.
Где искать: у художнегов, склонных к тематике. Если обнаружен один Демон ыойный, то с большой вероятностью там же есть еще.
Материалы: те же, что в предыдущем случае; более продвинутые художнеги также используют акварельку, ибо это круто.
Обзор деталей: в большинстве случаев стоит спиной и коварно смотрит через плечо, коварно улыбаясь, либо стоит к зрителю лицом, делая рукой подманивающий жест. С целью подчеркнуть недоступность может коварно сложить руки на груди. При неумении/нежелании художнега изобразить коварную улыбку выражение лица отсутствует. Непременно обладает длинными роскошными волосами любого оттенка. Часто одет в полурасстегнутую рубашку, благодаря чему можно показать абсолютное отсутствие волосяного покрова везде, кроме головы (и, возможно, паха). Пафосно позирует в 100% случаев.
Опционально: может одной рукой держать нож, намекая, что весьма опасен. Кроме ножа, может занять руки шляпой, попыткой подтянуть штаны или какой-нибудь невразумительной магической светящейся фигней. В редких случаях держит пистолет, обязательно большой, потому что это символизирует.

9. Убийца. Особенно любим фанатами ряда компьютерных игрушек, хотя возникает у самых разных художнегов без видимой системы.
Где искать: встречается рандомно, поэтому искать, полагаясь на удачу.
Материалы: любые. Поскольку чаще предпочитаем компьютерными художниками, то наиболее употребимы Фотошоп, Пейнтер, Сай етс.
Обзор деталей: имеет самый богатый спектр поз: 1) пафосно позирует с пистолетом/тесаком/бензопилой/нужное вписать. Рожа каменная либо с намеком на мрачную усмешку (чаще всего неудачным); 2) высовывается из густой тени, так, чтобы видна была только одна рука, в которой сжимает нож/пистолет/шприц/пузырек с ядом. От лица видна только половина, часто меньше, но блеском зубов обозначена мрачная усмешка, яркая, как прожектор. Отсутствие зубного блеска говорит о мрачном отсутствии выражения на лице; 3) подстерегает кого-то, обычно в полумраке, сжимая в руке нож/пистолет/шприц/тесак/бензопилу/пузырек с ядом/нужное вписать. Одевается обычно в темное. Обычно брюнет. Обычно имеет на лице пафосные красивые шрамы. Обычно передвигается на полусогнутых.
Опционально: может изображаться сидящим в кресле со стаканом вискаря, мрачно размышляющим о своей мрачной судьбе с ничего не выражающим мрачным лицом. Иногда мутирует в тощего гАтичненького дрища в ботах на платформе, не меняя при этом ни спектра поз, ни выражения лица. В последнее время стало модным снабжать Убийцу кибернетизированным протезом.

10. Дева юная, прекрасная. Изображается, как правило, художнегами женского пола, что перестает быть удивительным, если вспомнить, что Дева юная, прекрасная в чуть более, чем 100% случаев представляет собой облагороженный вариант Мерисьи обыкновенной.
Где искать: может встретиться где угодно.
Материалы: преимущественно Фотошоп. Опционально применяются коллажи и обмазывание фоток.
Обзор деталей: располагается одиноко, в задумчивой томной позе, в овер 99% случаев на фоне густой растительности. Как правило, стоит, задумчиво скособочившись, либо задумчиво полулежит. Имеет непременно длинные, красиво развевающиеся волосы, как если бы рядом работал невидимый вентилятор; одета в легкие, многослойные одежды, красиво развевающиеся, как если бы рядом работал невидимый вентилятор. Характерно, что растительность на фоне остается совершенно неподвижной. Руки и плечи томно опущены, но ладони обязательно воздеты, что символизирует порыв души, угасающий в задумчивой тоске. Выражение лица задумчиво тоскующее либо, чаще, отсутствует.
Опционально: большой популярностью пользуется сюжет "Дева юная, прекрасная у водоема", в случае применения градус задумчивой тоски в работе резко возрастает. Может стоять, обернувшись лицом к прекрасному принцу, при этом в овер 99% случаев взгляд направлен мимо принца в пространство, выражение на лице отсутствует. Также может обниматься с единорогами.

11. Дева в бронелифчике. Происходит, как правило, вследствие дрочилова на РПГ и иллюстраторов типа Ройо.
Где искать: может встретиться где угодно.
Материалы: преимущественно Фотошоп, реже Пейнтер и Сай. Прочие материалы в исчезающе малом количестве. Опционально применяются коллажи и карандашик по погрызенной бумажке.
Обзор деталей: обычно стоит, гордо скособочившись. В руках имеет тесак минимум в половину своего роста, желательно - больше, а также копье/алебарду/древко с развевающимся знаменем (продырявленным в сражениях). Смотрит на зрителя вызывающе. В обязательном порядке имеет красивые развевающиеся волосы, частично сдерживаемые шлемом или рогатым обручем, или развевающийся конский хвост. Направления, в которых развеваются волосы и знамя (а также плащ и прочие возможные детали одежды Девы в бронелифчике) преимущественно не совпадают. На ногах имеет кожаные либо железные ботфорты. Тело выше ботфорт до зоны бронелифчика одето в одинокие стринги. Если у художнега не нашлось стрингов, то промежность прикрыта полупрозрачной тряпочкой, красиво развевающейся по ветру.
Опционально: может коварно и злокозненно улыбаться либо надувать губки. В редких случаях имеет на теле красивые порезы, из которых скудно стекает кровища.

12. Герой-варвар. Является следствием тотального замусоривания мозга художнега образами, в количестве нагенеренными Борисом нашим Вальехо, который впрочем тоже не был оригинален, позаимствовав их у Фрэнка нашего Фразетты и ему подобных, а также прочей графической и живописной кониной во множестве.
Где искать: в овер 90% случаев на работах художнегов мужского пола.
Материалы: любые. Лидируют Фотошоп и простой карандаш по листочку в клеточку.
Обзор деталей: расположен стоя, часто пафосно раскорячившись. Может напоминать Пизанскую башню. Чрезвычайно мускулист. Обладает длинными волосами, часто засаленными в сражениях, но все равно красиво развевающимися. В руке имеет гигантских размеров тесак, который воздевает к небу. Из обязательных деталей одежды располагает меховыми сапогами и меховыми трусами, которые могут быть заменены на прикрывающие промежность и зад два куска грязной рогожи, которые красиво развеваются по ветру. Выражение лица зверское либо отсутствует.
Опционально: в качестве типового фона применяются заснеженные горы либо пылающее поле сражения с пылающей горой пылающих черепов. На голове Герой-варвар может иметь шлем, в овер 99% случаев рогатый.

13. Оригинальный Персонаж ТМ. Проистекает от наличия ОБВМ у художнега.
Где искать: искать не надо. Гораздо труднее их избежать. Они повсюду.
Материалы: любые. Нет ничего, чем Оригинального Персонажа ТМ еще не рисовали.
Обзор деталей: располагается в любой красивой и бессмысленной позе, преимущественно стоя. Может быть похож на Пизанскую башню. В 100% случаев пафосно позирует. Вне зависимости от позы лицом не выражает ничего. В общем смысле его поза является пафосной отрыжкой идеи концепт-арта.
Опционально: может быть оголен в районе торса полностью или частично, дабы показать красоту пресса и стройность вообще. Также цели показывания стройности служат сверхузкие джинсы. Прочие детали заимствует у прочих типов. В отдельных случаях может коварно улыбаться.

14. Греческая Фигота ТМ. Собственно не поза вообще, но стандартно не менее; придает позам персонажей дополнительные пикантные эффекты.
Где искать: встречается посеместно
Материалы: соответствуют применяемым во всей работе, подвергнувшейся нашествию Греческой Фиготы ТМ.
Обзор деталей: Опознается по обилию складочек, расположенных на одежде персонажей с любовью, в количествах и обязательно рандомно. Выполняет важную функцию: напрочь поломать форму, даже если она когда-то там была. Превращает конечности и телеса в плоские, вогнутые, плоско-сломанные и иных причудливых форм конструкции.
Опционально: может поражать любые материалы, вплоть до дерюги и пуленепробиваемого пальтового сукна.

URL записи

URL записи

@темы: рисунки, очередной бред на тему