Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

Работа

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Так странно, что люди из других городов, совершенно незнакомые, которых ты никогда больше не увидишь, относятся к тебе намного лучше и душевнее, чем коллеги, с которыми, блять, тебе всю жизнь работать(

@музыка: Mikelangelo Loconte - Je Dors Sur Des Roses

@настроение: подавленное

@темы: мысли вслух

19:01 

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Я думаю, москвичи с первого взгляда понимают, что я не местная. Ответ очень прост - я периодически пытаюсь запихнуться в троллейбус в среднюю дверь :)

@темы: мысли вслух

01:25 

Интересное наблюдение

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Так получилось, что вчера я побывала на концерте Князя, а сегодня - сходила с мамой на новогодний концерт Буйнова. Саму меня такой парадокс, конечно, не обрадовал, но маме нужна была компания). Так вот, о чем бишь я: Князь исполнял старые панковские песни КиШа про мясо и бухло, однако сам пропагандировал трезвый и здоровый образ жизни. Буйнов же и певцы на разогреве пели о любви и соплях, а потом говорили, что, к сожалению, у них нечего налить... Так в чем парадокс: для меня было просто дико услышать такое несоответствие, когда старый рокер пропагандирует правильный образ жизни (с учетом панковской молодости и некоторой если не андеграудности, то все равно непризнанности в верхах), а певец, названный "звездой эстрады" и "звездой российского шоу-бизнеса" (наше - ахахаха - лицо) и другие, прямо со сцены так и говорили: "Новый год же! Бухаем! У нас же все пьют!У нас такая страна, это нормально!". Прям даже мне как-то не по себе стало((

@музыка: КняZz - Роковой карнавал

@темы: музыка, мысли вслух

23:48 

Все тлен

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Сегодня утром, пока ехала на пары (собственно говоря, почему и смешно, что только сегодня!), осознала, что что бы я не делала, чего бы не достигла, я никогда не буду по-настоящему счастлива, потому что это все - совершенно не то, чего мне хочется на самом деле. Это безумное разочарование во всех моих делах, конечно, не помешает жить дальше, учиться там, развиваться или деградировать и т.д., но просто почему-то именно сегодня на меня снизошло это сраное озарение.
Просто надо было куда-нибудь слить -_______-

@музыка: Gorillaz – I am happy

@темы: мысли вслух

19:46 

Блинный торт

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.


@темы: вкусняша

14:38 

Бананово-овсяное печенье

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
на 10 штучек:
100 грамм овсянки
стакан воды
стакан кефира
мак 2 ст л
изюм 50 гр
мед 2 ст л
немного молока 4 ст л
банан
яйцо (белок)

овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на пол часика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и ст.ложку меда), тоже на пол часика. И изюм залить кипятком, запарить.
Потом влить в овсянку стакан кефира или молока. добавить 1 яйцо, и размятый в пюре банан, мак и изюм.
Все смешать. можно еще какао добавить, и меда.
Можно корицу немножко добавить.
Выкладываем аккуратно столовой ложечкой на противень.
Выпекать при 200 градусах 15—20 минут.

@темы: вкусняша

13:03 

Опять жрачка -_______-

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Тортик "Дрова под снегом"

Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;
- сахар;
- сметана;
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:

Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится.

@музыка: Кукрыниксы - Время

@темы: вкусняша

02:52 

Самый нормальный список фильмов

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Фильмы , которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение :

читать дальше

Список мотивирующих фильмов :

читать дальше

Потрясающие фильмы, которые заставят вас плакать :

читать дальше

Лучшие фильмы по версии Тарантино :

читать дальше

Топ 10 запрещенных и очень спорных фильмов, неизвестные истории известных людей :

читать дальше

Лучшие фильмы про измену :

читать дальше

Подборка фильмов на тему "Сумасшедшие в кадре" :

читать дальше

Комедии про обмен телами :

читать дальше

Самые кровавые фильмы :

читать дальше

Подборка настоящего мужского кино :

читать дальше

Подборка фильмов для подростков :

читать дальше

Уникальная подборка лучших фильмов с Джимом Керри :

читать дальше

Подборка лучших фильмов с Джонни Деппом :

читать дальше

Подборка фильмов с Леонардо ДиКаприо :

читать дальше

9-ка потрясающих мистических фильмов :

читать дальше

5 удивительных приключений :

читать дальше

Лучшие фильмы-катастрофы :

читать дальше

Лучшие фильмы с Моникой Беллучи :

читать дальше

12 лучших фильмов на тему одиночества :

читать дальше

Специально для любителей ужастиков.

Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях :

читать дальше

Самые страшные фильмы ужасов за всю историю кино :

читать дальше

Подборка психологических фильмов ужасов :

читать дальше

25 самых опасных для психики фильмов :

читать дальше

@темы: фильмы

16:44 

Что-то последнее время я только жратву выкладываю -________-

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Коктейль из киви на двоих

Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

@темы: вкусняша

23:19 

Завтра экзамен

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Лучше удавиться или спать лечь? Т______т

@музыка: Айрэ и Саруман - А Элберет Гилтониэль

@темы: универ

16:58 

100 лучших фильмов с неожиданным финалом

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ну, уж не берусь утверждать, что прям все 100 - лучшие... но все же, пусть валяется здесь
100 лучших фильмов с неожиданным финалом

@музыка: АрктидА - Не стоит слёз

@темы: фильмы

23:39 

Простой клубничный торт

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингрeдиенты:
Клубника — 300 гр. + 5 ягод для украшения
Сливки жирные (33 – 35%) — 300 мл. Я, кстати, готовлю из сливок, снятых с деревенского молока. Они взбиваются немного хуже, но стоимость почти в 3 раза ниже.
Желатин — 15 гр.
Сахар – по вкусу Точное количество не буду указывать, так как оно зависит от степени сладости клубники.

Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Мука — 60 гр.

Если есть желание получить более толстый слой бисквита, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.
Также нам понадобится форма для выпечки 18-20 см в диаметре.

Приготовление:
Сначала делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы растворения крупинок сахара. Взбить белки до получения устойчивой пены. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты). Смешать вместе белковую и желтковую массы, поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать.
Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 15-20 минут. Если количество ингредиентов для бисквита увеличено в 2 раза, то выпекать следует 20-25 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы, около 5 часов.
Из клубники с помощью блендера сделать пюре.

Добавить сахар, желатин, перемешать и оставить на 1 час.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре (не доводить до кипения!) Остудить.Взбить сливки, добавить их в холодное пюре, осторожно перемешать.

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж.
Отправить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей украсить ягодами клубники.

@темы: вкусняша

11:13 

Божечки мои, я тащусь *_______*

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
20:08 

Пирожки "бомбочки" с помидорами

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

i057.radikal.ru/1209/65/effaba334639.jpg
s018.radikal.ru/i505/1209/61/aea1c2b88f8b.jpg

@темы: вкусняша

19:41 

Аллилуйя!!!

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Наконец-то я снова здесь))) :ura:

18:00 

Заработаюсь вусмерть(

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Не поминайте лихом

@темы: мысли вслух

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:54 

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
И тут я поняла, что у меня нет зимней куртки

@темы: мысли вслух

22:17 

Развиваю свою паранойю

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Смотрю ужастики, боюсь темноты, а на диване храню Библию... пора задуматься...

@темы: мысли вслух

15:02 

Внеочередной ФМ

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
На дневнике Mr. Midnight всегда нахожу интересные флеш-мобы, на этот раз даже решила поучаствовать))
Отметившимся я сообщаю три вещи, которые вы, по моему разумению, умеете. Вы постите это у себя, комментируете и пишете три вещи, которые вы НЕ умеете.

Пишет Mr. Midnight:
30.08.2012 в 14:10


На это я отвечу, что Дами наверняка умеет:
1. Рассказывать интересные истории
2. Быть няшечкой
3. Щеголять в мокрой футболке))

URL комментария

насчет интересных историй я бы усомнилась) моя жизнь достаточно скучна и однообразна, чтобы мне было что рассказывать)
как-то я все время упускаю тот момент, что я няша -____- и сей факт меня удивляет и смущает...
могу добавить, что чаще всего мне не везет, и под дождь я попадаю в белых вещах)))

И, что я точно не умею делать:
1. рисовать
2. спорить
3. знакомиться с людьми

@музыка: Disturbed - The Curse

@темы: очередной бред на тему

Дневник последователя культа Бесполезного Бога

главная