• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Блинный торт

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.


@темы: вкусняша

23:17 

Банановый торт с шоколадом

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Масло "Валио" кисло-сливочное, 82%, - 200 г
Плавленый сладкий сыр Viola шоколадный - 125 г
Бананы - 5 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 350 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахар ванильный - 1 пак.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - 4 г
Кокос - 1 шт.


Как приготовить:
1. Взбить яйца с сахаром в плотный крем.
2. Бананы нарезать тонкими ломтиками. Орехи растолочь в ступке.
3. В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем, выложить орехи, бананы, перемешать.
4. Сливочное масло растопить с солью и ванильным сахаром, вылить в тесто, перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
6. Поставить в разогретую духовку (180С) на 45 минут.
7. Дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо дном вверх.
8. Верх и бортики смазать шоколадным плавленым сыром.
9. Закрыть крышкой или фольгой, убрать в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
10. Перед подачей натереть мякоть кокоса на крупной терке и посыпать им поверхность торта.

@темы: вкусняша

14:38 

Бананово-овсяное печенье

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
на 10 штучек:
100 грамм овсянки
стакан воды
стакан кефира
мак 2 ст л
изюм 50 гр
мед 2 ст л
немного молока 4 ст л
банан
яйцо (белок)

овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на пол часика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и ст.ложку меда), тоже на пол часика. И изюм залить кипятком, запарить.
Потом влить в овсянку стакан кефира или молока. добавить 1 яйцо, и размятый в пюре банан, мак и изюм.
Все смешать. можно еще какао добавить, и меда.
Можно корицу немножко добавить.
Выкладываем аккуратно столовой ложечкой на противень.
Выпекать при 200 градусах 15—20 минут.

@темы: вкусняша

00:58 

Любовь - тема дня))

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ну просто все решили мне написать что-нибудь, связанное с этой темой. Я таки почувствовала себя немножечко психологом, хотя и хуевеньким))) и, так как я параллельно читала переписку бедных, убитых горем от неразделенной/разбитой/ненайденной любви страдающих подростков, все эти разговоры просто скушали мне мозг...

всем любви и добра, товарищи)))

@темы: мысли вслух

18:16 

Торт шоколадно-банановый

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:

Сахар (бисквит, ) - 114 г

Шоколад горький (72%-бисквит) - 60 г
Белок яичный (бисквит) - 182 г
Желток яичный (бисквит) - 93 г
Миндаль (бисквит, молотый) - 60 г
Крахмал кукурузный (бисквит) - 70 г
Банан (мусс) - 425 г
Шоколад белый (мусс) - 90 г
Сыр сливочный ( Аlmette , мусс) - 146 г
Сливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гляссаж-100) - 700 мл
Сок лимонный (мусс) - 10 мл
Желатин (мусс-15, гляссаж-9) - 24 г
Вода (мусс-50, пропитка-100, гляссаж-75) - 225 мл
Шоколад темный (44% кранч) - 100 г
Масло сливочное (кранч) - 50 г
Фундук (кранч, рубленый) - 60 г
Хлопья злаковые (готовые для завтрака, кранч) - 70 г
Сахар коричневый (Мистраль, пропитка-50, гляссаж-90) - 140 г
Ликер (пропитка) - 3 ст. л.
Какао-порошок (гляссаж) - 45 г
Шоколад темный ( для украшения ) - 150 г

Приготовление:

Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа.

Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков. Когда они будут хорошо уже взбиты, добавляем постепенно 88гр сахарa.

Далее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличения в 3 раза. Затем смешаем желтки с растопленным шоколадом. И постепенно вмешаем белки. Перемешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз.

Теперь нам надо смешать сухие продукты. Это мука и молотый миндаль. Вмешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу.

Выливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у меня кольцо 24см, застеленнoe бумагой.

Такой у меня бисквит получился. Очень нежный. Даем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает.

Делаем теперь кранч. Готовые хлопья для завтрака смешаем с рубленым фундуком. В сотейнике доведем до кипения сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. Поломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду раствориться. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопьями.

Нам нужно взять бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. Выливаем нашу смесь, разровняем и убираем в морозилку.

Делаем мусс. Бананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером.

В сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. Размешаем дадим остыть. Остальные сливки нужно взбить до пиков. Сыр Альметте размешаем с шоколадной массой.

Добавим банановое пюре и взобъем слегка. Желатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. Дать ему набухнуть и затем распустить. Вмешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. Затем постоянно мешая ее добавляем сливки.

Бисквит разрезаем на 2 части. Кладем в форму, пропитаем пропиткой. Для этого воду (100) вскипятим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или коньяк. Итак, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса.

Далее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачивая, кладем на мусс. У меня нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. Я побоялась что крем может вытечь.

Заливаем остальной мусс и сверху корж. Все ставим в холод, лучше на ночь.

Утром я делала гляcсаж. Для этого все продукты смешаем в сотейнике. Сахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). Поставим на огонь, доведем до кипения, 2-3 минуты покипятим. Желатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. Готовый желатин добавляем в горячую смесь. Слегка даем смеси остыть. И сразу выливаем на торт. Этой смеси достаточно для всего торта, но я бока решила украсить по другому поэтому у меня еще осталoсь, я залила в формочки для конфет.

Даем глазури застыть примерно 2 часа. Затем убираем кольцо.

Для украшения боков я брала трафарет шоколадный. Вырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. Растапливала шоколадку 100гр на водяной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. Дать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, взять в руки ленту и прикладываем к торту. Хорошо прижимаем и ставим все в холод опять.

Верх я украшала шоколадом (50гр) растопленым со сливочным маслом (30гр) Все размешаем и наливаем в целофановый мешочек, отрезаем уголок и можем рисовать. Сверху у меня рубленые фисташки. Это я не ставила в ингредиенты, тут уже ваша фантазия.

@музыка: Ария - Палач

@темы: вкусняша

13:52 

20 вариантов использования водки не по назначению.

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с
разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и
смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.
микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их
тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и
убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в
стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им
заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении
один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые
холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на
дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли
жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где
обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

10. Наполните
банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите
крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и
используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять
столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с
теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Водка охлаждает
раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем.
Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные
ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите,
вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

15. Чтобы избавиться
от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите
несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые
вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Водка обладает
жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство
обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит
охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и
грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс
испарения.

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и
вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет
«производить» неприятный запах.

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите
за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в
каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

@настроение: забавное

@темы: очередной бред на тему

21:15 

Ну, на всякий, как говорится, будет, что почитать

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою

@музыка: Saltatio Mortis – La Jument De Michao

@темы: книги

00:12 

Лимонный пирог

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

@музыка: КняZz - Человек-загадка

@темы: вкусняша

23:20 

Торт "Три шоколада"

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

@темы: вкусняша

21:22 

Жрааааааааать

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Торт "Клубника"

Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

@темы: вкусняша

18:39 

Медовое печенье на сметане

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:

Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Приготовление медового печенья:

В растопленном сливочном масле растопить мед.
Добавить сахар.
Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.

рецепт глазури

@темы: вкусняша

13:03 

Опять жрачка -_______-

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Тортик "Дрова под снегом"

Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;
- сахар;
- сметана;
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:

Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится.

@музыка: Кукрыниксы - Время

@темы: вкусняша

02:52 

Самый нормальный список фильмов

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Фильмы , которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение :

читать дальше

Список мотивирующих фильмов :

читать дальше

Потрясающие фильмы, которые заставят вас плакать :

читать дальше

Лучшие фильмы по версии Тарантино :

читать дальше

Топ 10 запрещенных и очень спорных фильмов, неизвестные истории известных людей :

читать дальше

Лучшие фильмы про измену :

читать дальше

Подборка фильмов на тему "Сумасшедшие в кадре" :

читать дальше

Комедии про обмен телами :

читать дальше

Самые кровавые фильмы :

читать дальше

Подборка настоящего мужского кино :

читать дальше

Подборка фильмов для подростков :

читать дальше

Уникальная подборка лучших фильмов с Джимом Керри :

читать дальше

Подборка лучших фильмов с Джонни Деппом :

читать дальше

Подборка фильмов с Леонардо ДиКаприо :

читать дальше

9-ка потрясающих мистических фильмов :

читать дальше

5 удивительных приключений :

читать дальше

Лучшие фильмы-катастрофы :

читать дальше

Лучшие фильмы с Моникой Беллучи :

читать дальше

12 лучших фильмов на тему одиночества :

читать дальше

Специально для любителей ужастиков.

Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях :

читать дальше

Самые страшные фильмы ужасов за всю историю кино :

читать дальше

Подборка психологических фильмов ужасов :

читать дальше

25 самых опасных для психики фильмов :

читать дальше

@темы: фильмы

22:00 

Светлая память

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Я даже не знаю, что и сказать... у меня был просто шок, когда мне сестра об этом написала. Даже не верится, что такой человек может вот так внезапно уйти. Нет, честно, у меня просто нет слов

@настроение: отстойное

@темы: музыка

19:04 

Дурацкие замки...

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Плохо, когда замки начинают барахлить... Стоишь так перед дверью, дергаешь ключ, и чувствуешь себя так глупо и нелепо... Чиби посоветовала представить себя медвежатником, что получилось довольно легко, учитывая, что подобная ситуация у меня уже случалась с чужими дверями... но на самом деле мне в голову приходит только одно: "Мне не попасть домой"

@темы: отжиг дома

00:28 

Офигенские штуууууууки *______*

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
00:27 

Петля на косом плетении

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Пишет угадай кто бухой:
29.02.2012 в 16:52


Freckle Alex, взяла из закрытой группы вк "Фенечки и расточки". Автор - Аня Ворфлусева. Если у вас есть доступ к этой группе, то вы можете посмотреть оригинал фотоурока тут vk.com/photo-335549_120032470

читать дальше

URL комментария

@темы: феньки

14:15 

Творожный десерт с бананом

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

@темы: вкусняша

16:44 

Что-то последнее время я только жратву выкладываю -________-

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Коктейль из киви на двоих

Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

@темы: вкусняша

14:05 

Уборка

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Мда, уборка лоджии и мытье окон - это настоящее испытание для психики... Я честно думала, что там вопреки всем законам биологии вне водной среды уже зародилась новая жизнь -______-

@музыка: Кукрыниксы - Сказка

@темы: отжиг дома

Дневник последователя культа Бесполезного Бога

главная