• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

нашла случайно

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
17.01.2012 в 16:21
Пишет Just_Night:

^_^


URL записи

@темы: очередной бред на тему

13:10 

Нагло стырила у Акумы, но очень уж понравилось)

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
25 слов, которых, к сожалению, нет в русском языке:

Tartle (шотландский) - паническое состояние, когда вы должны познакомить с кем-то человека, а имя его вспомнить не можете.

Fond de l’air (французский) - дословно переводится, как "дно воздуха". Вообще же, выражение означает следующее: на улице лето и светит солнце, и вроде бы нужно одеться легко, но на самом деле - очень холодно. Не просто холодно, а прямо до дрожи.

Lagom (шведский) - не слишком много, не слишком мало, а так, чтобы в самый раз.

Myötähäpeä (финский) - когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

侘 寂 (Wabi-Sabi) (японский) - возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе, или в отсутствии рук и головы у статуи Ники Самофракийской.

Rwhe (язык тсонга, разновидность банту, Южная Африка) - упасть пьяным и голым на полу и заснуть.

Iktsuarpok (язык инуитов) - представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядывать в окно, выбегать за дверь, чтобы посмотреть, не идет ли гость. Как-то так.

Yuputka (язык ульва, индейцев Гондураса и Никарагуа) - ощущение, когда идешь по лесу, и тебе кажется, что к твоей коже кто-то прикасается. Например, призраки.

Cafune (бразильский португальский) - нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.

Desenrascanco (португальский) - возможность выпутаться из затруднений, не имея для этого ни продуманного решения, ни вообще каких-либо возможностей. Самый приблизительный аналог - "родиться в рубашке", но это все равно совсем не то.

バックシャン (bakku-shan)(японский) - когда барышня со спины кажется привлекательной, а при виде ее лица тебе становится страшно. В общем, нечто вроде: "эх, такую задницу испортила!"

Ilunga (южно-африканское Конго) - человек, который может забыть и простить в первый раз, снисходительно отнестись во второй, но в третий раз, если ты его подставишь, надерет тебе задницу.

Mamihlapinatapai (яганский, язык кочевых племен Огненной Земли) - невербальное взаимопонимание, когда люди обмениваются взглядом и осознают, что оба хотят одного и того же.

Oka (язык ндонга, Нигерия) - затрудненное мочеиспускание, вызванное тем, что объелся лягушек, прежде, чем начался сезон дождей.

Kaelling (датский) - видели женщин, которые стоят во дворе (ресторане, парке, супермаркете) и орут, как подорванные, на собственных детей? Ну, датчане называют их именно так.

Kummerspeck (немецкий) - дословно переводится, как "бекон горя". Вообще же обозначает действие, когда вы начинаете неумеренно есть все подряд, чтобы заглушить свою депрессию.

Glaswen (уэльский) - неискренняя улыбка: когда человек улыбается, а ему совсем невесело.

Koyaanisqatsi (язык индейцев Хопи, США) - "природа, потерявшая баланс и утратившая гармонию" или "стиль жизни, настолько сумасшедший, что это противоречит самой природе". Наилучшее описание жизни современного человека в мегаполисе.

Tingo (паскуальский, Океания) - брать взаймы у друга деньги или вещи, пока у того вообще ничего не останется, кроме голых стен.

Sgiomlaireachd (гэльский шотландский) - раздражение, которые вызывают люди, отвлекающие тебя от еды, когда ты чертовски голоден.

Nakakahinayang (тагальский, Филлипины) - чувство сожаления, которое испытываешь от того, что не смог воспользоваться ситуацией, или предоставленными возможностями, потому что побоялся рискнуть, а у кого-то все получилось, как надо.

L’esprit d’escalier (французский) - чувство, которое испытываешь после разговора, когда мог бы сказать многое, а вспомнил или клево сформулировал только сейчас. В общем, когда только после разговора понимаешь, как именно нужно было ответить. Дословно же переводиться, как "дух лестницы".

חוצפה (chucpe) (иврит) - шокирующее, циничное и наглое поведение, которое формально неоспоримо. Ну, скажем, как если бы ребенок замочил обоих своих родителей, а теперь просит судью о снисхождении, потому что остался сиротой

@темы: очередной бред на тему

08:49 

жоооооость

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Похоже, я знаю, как свистел в свое время молодой и неопытный Соловей Разбойник... так надрывисто, высоко... это потом он научился все сносить своим свистом и вызывать ветруганище... а сначала он просто дико резал уши, так, что хотелось упасть на пол и дико биться в истерике, моля богов, чтобы они остановили это сумасшествие... черт, у меня так новый чайник свистит...

@музыка: Butterfly Temple - Кровь выйдет из рек

@темы: отжиг дома

01:08 

опять...

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Вы... Чистокровны. Ваша кровь чиста, ваш род идет от самого Мерлина
Вы относитесь к очень редкому роду волшебников, берущему начало от Мерлина.



Типичные представители: Перевелы, Дамблдоры, Поттеры, Мраксы.

image
Пройти тест


куфуфуфуфуфу:crzdance:

@музыка: Led Zeppelin - Kashmir

@темы: Тесты О___о

02:12 

Дракончег =З

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Внутри вас - Декабрьский Дракон
Декабрьские Драконы — мощные тёмно-синие Драконы с жётыми глазами. Выдыхают холодное пламя ядовито-жёлтого цвета. По некоторым источникам — вестники чумы или голода. Гордые, величественные, они нередко способны и к милосердию. Очень часто они не знают, куда податься в этой жизни, как говорится, не могут разобраться, 'где право, а где — лево, что правда, а что — ложь'. Их 'непонятливость' дополняется слабым здоровьем. Но только эти драконы (как не странно) держатели мира, некие титаны, и сила их в готовности помочь друг другу. Люди Декабрьских Драконов — верные соратники и смелые воины. Они никогда не предаёт своих друзей и не способны сделать 'гадость' своим врагам.image
Пройти тест


правда, не очень подходит, но все равно прикольно)))

@музыка: OneRepublic - All Fall Down

@темы: Тесты О___о

01:55 

Все о том же

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Одна из самых дурацких смертей - подскользнуться в ванне, пока моешься... Как-то... глупо, просто глупо

@музыка: Disturbed - Meaning of life

@темы: мысли вслух

14:17 

One Piece

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Теперь, когда у меня будет появляться какая-нибудь абсолютно дебильная идея, я тоже буду делать такое выражение лица:plush:

@настроение: позитивное

@темы: манга

22:00 

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Я так много думаю обо всем, что происходит вокруг меня, что иногда мне кажется, будто я уже прожила всю жизнь

@музыка: Roxette - Only Time

@темы: мысли вслух

19:51 

Как всегда

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Хотела, собственно говоря, поставить что-нибудь милое, доброе и зимнее (Новый Год, мол, на носу и все такое), а получилось вот это... -_____-

@музыка: Jingle bells

@темы: мысли вслух

22:17 

Лезет в голову бред, и лезет, и лезет...

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Собственно говоря, услушалась этой песней, и понеслось... Ничего против Мельницы или сего произведения я не имею, но вот, пришло мне в голову...


Начало мне не было интересно, я вообще не сильно люблю пространные описания природы и городов. Хотя та часть, где возвращаются первые два сына мне нравится больше всего. Она, ммм, эмоциональней остальных, что ли... Далее приходит третий сын:

А третий сын на коленях стоял:
«Прости, отец, я великим не стал.
Смиренным был, врагов прощал».
А отец с теплотой отвечал:

«Душа твоя и добра, и чиста.
И пусть богат ты и знатен не стал,
Но ты хранил любовь мою.
Я тебе свой престол отдаю!»

И тут напрашивается такой вопрос: а не пиздит ли он? О____о Судя по тому, что первые два сына не идеал - один жадина, второй маньяк, то почему же третий-то такой праведный? Поговорка такая есть - яблоко от яблони недалеко падает => первые два сына в отца пошли, то есть главный злодей - король сего царства. А третий сын тогда, по ходу дела, мелким воришкой оказался и вруном. Так что скорей всего пока старшие богатство копили и славу зарабатывали, младший попался на воровстве или мошенничестве и все эти годы сидел. И, естественно, пришел ни с чем и начал заливать про совесть, доброту душевную и прочая, прочая. Тем более каждая русская сказка гласит: "Было у мужика три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак".
Далее:

И звучало в ответ
Эхо горных вершин:
«Кроток сердцем и духом смирён,
Верный сын унаследовал трон!»

Тут вообще не указывается, который из сыновей унаследовал трон, сказано просто "верный". Так один зарабатывал военную славу, второй - копил казну, а третий... ну да, третий последовал завету отца-лиходея. И, так как отец сам не ангел, то любой из них может стать будущим королем. Тем более, что народу всегда врут, вот и сказали: "Верный сын Нашего Величества сядет на трон!" - и фиг кто народу скажет, что он сделал на самом деле, может он третьего сына убил, чтоб тот страну не опозорил и не разорил.
Так что какая-то весьма неопределенная песня получилась... Т_______Т

@темы: музыка, мысли вслух, очередной бред на тему

22:49 

Мосигры

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Увааааа! Побывала сегодня на игротеке от Мосигр! Это было круто! Играли в разные настольные игры, такие как: "Тик-так, Бум!", "Это жизнь", "Медвед" и "За бортом!". Я выиграла в "Это жизнь" и организатор подарил мне жвачку "Love is" :-D Я спросила, где он достал такой раритет, но он не сознался, злодей :) Больше всего радости доставил "Медвед") дико позитивная игра на внимательность, скорость и осторожность одновременно, зато сколько было позитива! Все играли просто - сначала хватали, а потом только думали - надо ли это делать))) "За бортом" показалась мне несколько затянутой, я вообще не мастак плести интриги даже понарошку... так что хорошо, что я купила другую игру)))
Мы получили кучу положительных эмоций (я еще и жвачку =З) и решили, что теперь у нас суббота - по-любому день игротек.:vict:

@темы: мысли вслух, универ

20:41 

Сдвиги

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Как же хочется иногда просто сдохнуть -_______-

@темы: насчет денег, замков и черенков от вишни

15:56 

Длительность жизни

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою

@музыка: Krishna Das - Sri Hanuman Chaleesa / Gate of Sweet Nectar

@темы: очередной бред на тему

15:13 

Созрела, наконец...

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
Вот, ближе к концу осени вспомнила былые времена и решила-таки выложить песни, что мы насочиняли на отвал на раскопе)))
Отвальный концерт, 1й курс

@музыка: Enigma - Mea culpa

@темы: универ, музыка

16:11 

О юных дарованиях рунета

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
08.10.2011 в 02:12
Пишет Octane:

ППКС
Я тут тоже приложился к написанию))


08.10.2011 в 01:50
Пишет Der Brennende:

про рисуйство #2: СТАНДАРТНЫЕ ПОЗЫ
В этот раз буду рассуждать) В следующий обязуюсь подкинуть примеры картиночек, а в этот не получится. Брать чужие рисунки не считаю сильно честным, а когда попробовал накидать примеры сам, то понял, что до йуных наших (и не очень йуных) художнегов не дотяну, бо логика мешается. Можно даже не стараться.

Итак, стандартные позы. Мыслю об этой теме подкинул сами-догадаетесь-кто (спасибо, Октан, ты так часто произносил эти два слова), и мысля в общем-то стоит рассмотрения. Потому что стандартные позы, а также вообще всяческая шаблонность, это, увы, явление частое. А вот просечь, что рисуется нечто стандартное, получается у многих гораздо реже. Кроме того, как и в известном случае с быдлом, что-то стандартное рисуешь всегда не ты.

Так как структурирование - наше все, то темы поз и объектов оных объединяю в подобие каталога.
Поехали.

-----------------------------------------------

1. Ангел в кровище. Любимая тема овер 99% йуных художнегов. Символизирует трагедь и наличие никем не понятого ОБВМ.
Где искать: на работах йуных художнегов.
Материалы: бумажка, ручка, карандашики цветные. Опционально: листочек в клеточку, простой карандаш, синяя шариковая ручка, при желании внести в работу Качество и Уровень - обмазка в ФШ по скану и пушистые кисточки, в особо тяжелых случаях - фотошопный "палец".
Обзор деталей: в рисунке содержится худая девушка/юноша (далее существо) с белыми псевдоангельскими крылами. Обнаженность либо наличие платьица/юбочки/набедренной повязки диктуется позой, так как рисовать гениталии некомильфо (к тому же никто не умеет). Существо либо стоит на коленях, либо (реже) в полный рост скособочившись, спиной к зрителю. Одно крыло ощипано и обломано, из обломка капает кровища. В одной руке существо держит нож, с которого капает кровища. Руки развернуты так, чтобы зритель увидел порезанные запястья, из которых течет кровища. Вокруг существа лужами натекла и накапала кровища. Существо частично забрызгано и испачкано кровищей.
Опционально: оба крыла ощипаны и обломаны, но обязательно в разной степени. На теле наличествуют порезы, из которых, возможно, капает кровища. Существо может прилечь, если находится в последней стадии истекания кровищей (редко).

2. Ельф обыкновенный. читать дальше

3. Ельф темный обыкновенный (дроу). читать дальше

4. Нежные взгляды етс. читать дальше

5. Персонаж "меня воспитали таинственные монахи с далекой горы". читать дальше

6. Демон страшный. читать дальше

7. Демон привлекательный, женского полу. читать дальше

8. Демон привлекательный ыойный. читать дальше

9. Убийца. читать дальше

10. Дева юная, прекрасная. читать дальше

11. Дева в бронелифчике. читать дальше

12. Герой-варвар. читать дальше

13. Оригинальный Персонаж ТМ. читать дальше

14. Греческая Фигота ТМ. читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: рисунки, очередной бред на тему

21:48 

Стрип "Кошки-Мышки"

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
20.09.2011 в 20:53
Пишет stripline:

Кошки-мышки - #099
комикс-стрип серии Кошки-мышки:






поддержать Кошки-мышки!

URL записи

@темы: стрипы

21:35 

Ученая жизнь)

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
О, да вы - психолог.
imageВы видите людей насквозь и точно знаете, где у них кнопка. Манипуляторство — это ваш конек, впрочем, вы слишком великодушны, чтобы им злоупотреблять. Вам частенько приходится разруливать проблемы своих знакомых и быть для них жилеткой. Да, обычно вы доброжелательны и спокойны, но кто бы знал, чего вам это стоит!
Пройти тест

конечно, на психолога я никак не тяну, но все равно классно)))))

@темы: Тесты О___о

21:19 

Вспомнилось

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою


и еще в тему

причем тоже Alex Gaudino

@темы: музыка

18:39 

Забрела на Беон

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
занесло, значит, каким-то ветром... нашла каких-то придурков, которые выкладывали любимые стихи)) есть и хорошие вещи:
Ф. Тютчев Silentium!
Эдгар Аллан По Ворон
Анна Ахматова Мужество
Без автора Без названия
Дон Аминадо Города и годы
Джордж Гордон Байрон Ода к Наполеону

@темы: стихи

20:15 

Классная бесполезная штука

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою
ВОПРОСЫ:

1.Расположи этих животных в зависимости от твоего отношения к ним (начни с того, что больше нравится): Корова, Тигр, Овца, Лошадь, Свинья.

2.Напиши по одному определению (прилагательному) к каждому из этих слов: Собака,Кошка, Крыса, Чай, Море.

3. Подумай о ком-то, кто тебя знает и кто важен для тебя. Соотнеси их с определенным цветом (по одному человеку на один цвет): Желтый, Оранжевый, Красный, Белый, Зеленый.

4. Представь, что ты видишь со стороны свои похороны. Каковы твои ощущения и первая мысль?

5. Представь, что ты сидишь в одиночестве в пустой белой комнате. Опиши свои ощущения.

6. Ты идешь по пустыне и натыкаешься на огромную стену. Твои действия.

7. Представь, что ты на Земле в полном одиночестве.Что ты будешь делать?

8. Напиши свое любимое число и день недели.

ОТВЕТЫ:

1. Корова - карьера; Тигр - честь/достоинство; Овца - любовь; Лошадь - семья; Свинья - деньги.

2. Собака-описание самого себя; Кошка-партнер; Крыса-враг; Чай-интерес к сексу; Море-твоя жизнь.

3. Желтый - тот, кого ты никогда не забудешь; Оранжевый - тот, кого ты считаешь лучшим другом; Красный - тот, кого ты действительно любишь; Белый - твой близнец по духу; Зеленый - тот, кого ты будешь помнить до конца жизни.

4. Так ты воспринимаешь свою жизнь.

5. Это твое отношение к смерти.

6. А так ты относишься к трудностям и препятствиям.

7. В этом твоя истинная цель в жизни.

8. Сделай приятное стольким людям, какого твоё любимое число и желание исполниться в назначенный день!!!

@темы: Тесты О___о

Дневник последователя культа Бесполезного Бога

главная